Ножи Arcos.Технологии и материалы, используемые для производства кухонных ножей.
У вас нет
покупок
 
 

Ножи Arcos.Технологии и материалы, используемые для производства кухонных ножей.


Процесс изготовления ножей из листовой стали серии «Universal», «Palisandro», «Regia», «Maitre» состоит из следующих этапов: сталь штампуется и ножи вырезаются специальными резаками. На этом этапе некоторые ножи маркируются специальными штампами «Arcos». Остальные ножи маркируются путем вытравливания с применением лазера при очистке кислотой.
Затем в печах с контролем температуры производится термическая обработка. Она состоит из двух этапов:
1. Процесс закаливания, в результате которого сталь становится более твердой.
2. Процесс темперирования, в результате которого ликвидируются любые имеющиеся внутренние напряжения в металле после закалки. Таким образом, устраняется хрупкость стали.
Компания «Аrcos» разработала свою технологию, термической обработки стали, которая называется «sub zero». Она заключается в следующем: при закалке сталь сначала нагревают до 1100°С, а затем охлаждают до –100°С, в то время как традиционный процесс термической обработки предусматривает охлаждение не ниже 0°С.
Таким образом, преимущество этой системы дает возможность, достижения более высокой твердости стали и более высокой устойчивости к процессу коррозии.
Производство кованых ножей серии «Saeta» и «Professional forged» начинается с того, что полоса красной раскаленной стали проходит обработку несколькими молотами большого тоннажа. Затем, следует процесс закаливания стали и термическая обработка, аналогичная операциям для ножей листовой стали.
Преимущество кованых ножей состоит в следующем: эти ножи выковываются одной твердой деталью соответствующего веса и формы, которые считаются более долговечными. Эти позиции пользуются большим спросом у профессиональных поваров.
Следующими этапами в производстве ножей являются шлифовка и полировка.
Процессы шлифовки ножей профессиональных и домашних серий схожи, за исключением следующего различия: у домашних серий шлифуется только область близкая к режущему краю, а у профессиональных ножей шлифуется полностью все лезвие. Такой вид шлифовки предполагает лучшую обработку, но и более высокую стоимость.
 После шлифовки идет процесс полировки. Затем на ножи накладываются ручки. Ручки серий «Saeta», «Professional forged», «Universal» производятся из полиоксиметилена - пластика, который устойчив к высоким температурам и к проникновению в него жира и влаги. Ручка крепится к лезвию герметично, для того чтобы гарантировать отсутствие трещин, которые благоприятны для проникновения бактерий.
В серии «Palisandro» для ручек используется дерево палисандр с влагоустойчивым покрытием.
Заключительными этапами являются - окончательная заточка или зазубривание, чистка и упаковка ножей и наборов.
Вся система производства компании «Аrcos» находится под постоянным контролем на соответствие стандарту качества ISO 9001, и на всех этапах производства вся продукция проходит 100% проверку.
Все статьи:
 
1. Посуда из стали
       Сталь: блеск и теплo Современный рынок предлагает широкий выбор посуды из различных сплавов, самый популярный из которы...
 
2. Что такое биотуалет Porta Potti?
       Биотуалеты Porta Potti   Что такое биотуалет Porta Potti? Это туалет со смывом чистой водой, который работает ...
 
3. нож хлебный Аркос
 
4. какие ножи лучше
       Компания Arcos (Аркос) ведет свою историю с 1875 г. В Испании в местечке Альбасет был открыт маленький цех, который де...
 
5. ножи длинные
       Компания Arcos (Аркос) ведет свою историю с 1875 г. В Испании в местечке Альбасет был открыт маленький цех, который де...
 
6. Водонагреватели ТЕРМЕКС серия SLIM (SLIM HIT(Слим Хит)
            ...
 
7. кухонные наборы
       http://arcos.woll-rus.ru/model.php?mid=11325&m=2...
 
8. лучшие ножи
       Компания Arcos (Аркос) ведет свою историю с 1875 г. В Испании в местечке Альбасет был открыт маленький цех, который де...
 
9. Палатки фирмы ATEMI
       VALDAI 4 Благодаря удачной конструкции позволяет совместить малый вес с максимальным жилым объемом. Прекрасно подходит д...
 
10. индукционная сковородка