У вас нет
покупок
 
 

Ножи Arcos.Технологии и материалы, используемые для производства кухонных ножей.


Процесс изготовления ножей из листовой стали серии «Universal», «Palisandro», «Regia», «Maitre» состоит из следующих этапов: сталь штампуется и ножи вырезаются специальными резаками. На этом этапе некоторые ножи маркируются специальными штампами «Arcos». Остальные ножи маркируются путем вытравливания с применением лазера при очистке кислотой.
Затем в печах с контролем температуры производится термическая обработка. Она состоит из двух этапов:
1. Процесс закаливания, в результате которого сталь становится более твердой.
2. Процесс темперирования, в результате которого ликвидируются любые имеющиеся внутренние напряжения в металле после закалки. Таким образом, устраняется хрупкость стали.
Компания «Аrcos» разработала свою технологию, термической обработки стали, которая называется «sub zero». Она заключается в следующем: при закалке сталь сначала нагревают до 1100°С, а затем охлаждают до –100°С, в то время как традиционный процесс термической обработки предусматривает охлаждение не ниже 0°С.
Таким образом, преимущество этой системы дает возможность, достижения более высокой твердости стали и более высокой устойчивости к процессу коррозии.
Производство кованых ножей серии «Saeta» и «Professional forged» начинается с того, что полоса красной раскаленной стали проходит обработку несколькими молотами большого тоннажа. Затем, следует процесс закаливания стали и термическая обработка, аналогичная операциям для ножей листовой стали.
Преимущество кованых ножей состоит в следующем: эти ножи выковываются одной твердой деталью соответствующего веса и формы, которые считаются более долговечными. Эти позиции пользуются большим спросом у профессиональных поваров.
Следующими этапами в производстве ножей являются шлифовка и полировка.
Процессы шлифовки ножей профессиональных и домашних серий схожи, за исключением следующего различия: у домашних серий шлифуется только область близкая к режущему краю, а у профессиональных ножей шлифуется полностью все лезвие. Такой вид шлифовки предполагает лучшую обработку, но и более высокую стоимость.
 После шлифовки идет процесс полировки. Затем на ножи накладываются ручки. Ручки серий «Saeta», «Professional forged», «Universal» производятся из полиоксиметилена - пластика, который устойчив к высоким температурам и к проникновению в него жира и влаги. Ручка крепится к лезвию герметично, для того чтобы гарантировать отсутствие трещин, которые благоприятны для проникновения бактерий.
В серии «Palisandro» для ручек используется дерево палисандр с влагоустойчивым покрытием.
Заключительными этапами являются - окончательная заточка или зазубривание, чистка и упаковка ножей и наборов.
Вся система производства компании «Аrcos» находится под постоянным контролем на соответствие стандарту качества ISO 9001, и на всех этапах производства вся продукция проходит 100% проверку.
Все статьи:
 
1. КАК ВЫБРАТЬ АВТОХОЛОДИЛЬНИК?
        Каким должен быть автомобильный холодильник? На наш взгляд он должен соответ...
 
2. Ножи Kasumi - с легкостью совершенства
       Kasumi - лидирующий бренд на рынке режущих инструментов. В настоящее время Kasumi является абсолютным лидером качества н...
 
3. подставки ножей
       Компания Arcos (Аркос) ведет свою историю с 1875 г. В Испании в местечке Альбасет был открыт маленький цех, который де...
 
4. Хорошие ножи
       Компания Arcos (Аркос) ведет свою историю с 1875 г. В Испании в местечке Альбасет был открыт маленький цех, который де...
 
5. Ножи Arcos Серия French forged
        Серия French forged ...
 
6. Швейные машины Ягуар
        Полный модельный ряд швейных машин Ягуар Вы можете изучить на нашем сай...
 
7. Эксплуатация конвектора
       Элементы управления, необходимые при эксплуатации обогревателя, размещены сверху (термостат), либо с правой стороны (вык...
 
8. Чайник с поршнем
       Компания Gipfel специализируется на производстве кухонной посуды и аксессуаров как для дома, так и для профессионального...
 
9. Водонагреватели TЕРМЕКС серия CHAMPION (Чемпион)
            ...
 
10. ресторан сковорода
       Все сковороды WOLL допускаются к профессиональному использованию, но особенно выделяют сковороды со стальными ручками с ...