У вас нет
покупок
 
 

Ножи Arcos.Технологии и материалы, используемые для производства кухонных ножей.


Процесс изготовления ножей из листовой стали серии «Universal», «Palisandro», «Regia», «Maitre» состоит из следующих этапов: сталь штампуется и ножи вырезаются специальными резаками. На этом этапе некоторые ножи маркируются специальными штампами «Arcos». Остальные ножи маркируются путем вытравливания с применением лазера при очистке кислотой.
Затем в печах с контролем температуры производится термическая обработка. Она состоит из двух этапов:
1. Процесс закаливания, в результате которого сталь становится более твердой.
2. Процесс темперирования, в результате которого ликвидируются любые имеющиеся внутренние напряжения в металле после закалки. Таким образом, устраняется хрупкость стали.
Компания «Аrcos» разработала свою технологию, термической обработки стали, которая называется «sub zero». Она заключается в следующем: при закалке сталь сначала нагревают до 1100°С, а затем охлаждают до –100°С, в то время как традиционный процесс термической обработки предусматривает охлаждение не ниже 0°С.
Таким образом, преимущество этой системы дает возможность, достижения более высокой твердости стали и более высокой устойчивости к процессу коррозии.
Производство кованых ножей серии «Saeta» и «Professional forged» начинается с того, что полоса красной раскаленной стали проходит обработку несколькими молотами большого тоннажа. Затем, следует процесс закаливания стали и термическая обработка, аналогичная операциям для ножей листовой стали.
Преимущество кованых ножей состоит в следующем: эти ножи выковываются одной твердой деталью соответствующего веса и формы, которые считаются более долговечными. Эти позиции пользуются большим спросом у профессиональных поваров.
Следующими этапами в производстве ножей являются шлифовка и полировка.
Процессы шлифовки ножей профессиональных и домашних серий схожи, за исключением следующего различия: у домашних серий шлифуется только область близкая к режущему краю, а у профессиональных ножей шлифуется полностью все лезвие. Такой вид шлифовки предполагает лучшую обработку, но и более высокую стоимость.
 После шлифовки идет процесс полировки. Затем на ножи накладываются ручки. Ручки серий «Saeta», «Professional forged», «Universal» производятся из полиоксиметилена - пластика, который устойчив к высоким температурам и к проникновению в него жира и влаги. Ручка крепится к лезвию герметично, для того чтобы гарантировать отсутствие трещин, которые благоприятны для проникновения бактерий.
В серии «Palisandro» для ручек используется дерево палисандр с влагоустойчивым покрытием.
Заключительными этапами являются - окончательная заточка или зазубривание, чистка и упаковка ножей и наборов.
Вся система производства компании «Аrcos» находится под постоянным контролем на соответствие стандарту качества ISO 9001, и на всех этапах производства вся продукция проходит 100% проверку.
Все статьи:
 
1. Где купить Матрасы INTEX
       Классические надувные матрасы сверху имеет велюровое вискозное флокированное покрытие, которое легко очищается и водонеп...
 
2. Как выбрать водонагреватель
        Критерии выбора   При выборе наиболее подходящего типа и модели водонагревателя для своего дома необх...
 
3. сковороды woll
       Woll – это посуда нового тысячелетия, отлитая вручную со сверхпрочным, долговечным антипригарным титано-керамическим пок...
 
4. магазины посуды gipfel
 
5. Особенности керамических ножей
        В чем преимущества керамических ножей? Что такое "циркониевая керамика"? Почему керамические ножи называют т...
 
6. Нержавеющие сковороды
       Посуда Woll WOLL – это посуда нового тысячелетия, отлитая вручную со сверхпрочным, долговечным антипригарным титаново-ке...
 
7. Ножи Arcos (Испания).Что важнее – лезвие или рукоять?
       Профессиональные повара знают, что ручка – не менее ответственная деталь ножа, чем само лезвие. Во многом именно от ручк...
 
8. В каких случаях необходим биотуалет?
       Биотуалет серии "Porta Potti" необходим в следующих случаях:: если в домах отсутствуют отдельные туалет...
 
9. Нож для чистки овощей и фруктов
       Нож для чистки овощей и фруктов (peeling) - маленький, легкий нож с опущенным острием, закругленным вогнутым лезвием и г...
 
10. Накопительные водонагреватели Термекс
             Накопительные водонагреватели состоят из герметичной (чаще всего стальной) ёмкости, и нагре...