У вас нет
покупок
 
 

Ножи Arcos.Технологии и материалы, используемые для производства кухонных ножей.


Процесс изготовления ножей из листовой стали серии «Universal», «Palisandro», «Regia», «Maitre» состоит из следующих этапов: сталь штампуется и ножи вырезаются специальными резаками. На этом этапе некоторые ножи маркируются специальными штампами «Arcos». Остальные ножи маркируются путем вытравливания с применением лазера при очистке кислотой.
Затем в печах с контролем температуры производится термическая обработка. Она состоит из двух этапов:
1. Процесс закаливания, в результате которого сталь становится более твердой.
2. Процесс темперирования, в результате которого ликвидируются любые имеющиеся внутренние напряжения в металле после закалки. Таким образом, устраняется хрупкость стали.
Компания «Аrcos» разработала свою технологию, термической обработки стали, которая называется «sub zero». Она заключается в следующем: при закалке сталь сначала нагревают до 1100°С, а затем охлаждают до –100°С, в то время как традиционный процесс термической обработки предусматривает охлаждение не ниже 0°С.
Таким образом, преимущество этой системы дает возможность, достижения более высокой твердости стали и более высокой устойчивости к процессу коррозии.
Производство кованых ножей серии «Saeta» и «Professional forged» начинается с того, что полоса красной раскаленной стали проходит обработку несколькими молотами большого тоннажа. Затем, следует процесс закаливания стали и термическая обработка, аналогичная операциям для ножей листовой стали.
Преимущество кованых ножей состоит в следующем: эти ножи выковываются одной твердой деталью соответствующего веса и формы, которые считаются более долговечными. Эти позиции пользуются большим спросом у профессиональных поваров.
Следующими этапами в производстве ножей являются шлифовка и полировка.
Процессы шлифовки ножей профессиональных и домашних серий схожи, за исключением следующего различия: у домашних серий шлифуется только область близкая к режущему краю, а у профессиональных ножей шлифуется полностью все лезвие. Такой вид шлифовки предполагает лучшую обработку, но и более высокую стоимость.
 После шлифовки идет процесс полировки. Затем на ножи накладываются ручки. Ручки серий «Saeta», «Professional forged», «Universal» производятся из полиоксиметилена - пластика, который устойчив к высоким температурам и к проникновению в него жира и влаги. Ручка крепится к лезвию герметично, для того чтобы гарантировать отсутствие трещин, которые благоприятны для проникновения бактерий.
В серии «Palisandro» для ручек используется дерево палисандр с влагоустойчивым покрытием.
Заключительными этапами являются - окончательная заточка или зазубривание, чистка и упаковка ножей и наборов.
Вся система производства компании «Аrcos» находится под постоянным контролем на соответствие стандарту качества ISO 9001, и на всех этапах производства вся продукция проходит 100% проверку.
Все статьи:
 
1. какие ножи лучше
       Компания Arcos (Аркос) ведет свою историю с 1875 г. В Испании в местечке Альбасет был открыт маленький цех, который де...
 
2. Заварочные чайники Гипфель
       Компания Gipfel специализируется на производстве кухонной посуды и аксессуаров как для дома, так и для профессионального...
 
3. Каталог сковород
       Посуда Woll WOLL – это посуда нового тысячелетия, отлитая вручную со сверхпрочным, долговечным антипригарным титаново-ке...
 
4. Сковороды GIPFEL
       Компания Gipfel специализируется на производстве кухонной посуды и аксессуаров как для дома, так и для профессионального...
 
5. кухонные ножи arcos
       Компания Arcos (Аркос) ведет свою историю с 1875 г. В Испании в местечке Альбасет был открыт маленький цех, который де...
 
6. *ножи arcos
        Arcos Поварские ножи; Ножи для овощей; ...
 
7. MERRYLOCK
       Компания Merrylock - один из мировых лидеров в области разработки и производства оверлоков. Со времени своего основания ...
 
8. КАК ВЫБРАТЬ АВТОХОЛОДИЛЬНИК?
        Каким должен быть автомобильный холодильник? На наш взгляд он должен соответ...
 
9. подставки ножей
       Компания Arcos (Аркос) ведет свою историю с 1875 г. В Испании в местечке Альбасет был открыт маленький цех, который де...
 
10. Долговечная посуда
       Посуда Woll WOLL – это посуда нового тысячелетия, отлитая вручную со сверхпрочным, долговечным антипригарным титаново-к...