Ножи Arcos.Технологии и материалы, используемые для производства кухонных ножей.
У вас нет
покупок
 
 

Ножи Arcos.Технологии и материалы, используемые для производства кухонных ножей.


Процесс изготовления ножей из листовой стали серии «Universal», «Palisandro», «Regia», «Maitre» состоит из следующих этапов: сталь штампуется и ножи вырезаются специальными резаками. На этом этапе некоторые ножи маркируются специальными штампами «Arcos». Остальные ножи маркируются путем вытравливания с применением лазера при очистке кислотой.
Затем в печах с контролем температуры производится термическая обработка. Она состоит из двух этапов:
1. Процесс закаливания, в результате которого сталь становится более твердой.
2. Процесс темперирования, в результате которого ликвидируются любые имеющиеся внутренние напряжения в металле после закалки. Таким образом, устраняется хрупкость стали.
Компания «Аrcos» разработала свою технологию, термической обработки стали, которая называется «sub zero». Она заключается в следующем: при закалке сталь сначала нагревают до 1100°С, а затем охлаждают до –100°С, в то время как традиционный процесс термической обработки предусматривает охлаждение не ниже 0°С.
Таким образом, преимущество этой системы дает возможность, достижения более высокой твердости стали и более высокой устойчивости к процессу коррозии.
Производство кованых ножей серии «Saeta» и «Professional forged» начинается с того, что полоса красной раскаленной стали проходит обработку несколькими молотами большого тоннажа. Затем, следует процесс закаливания стали и термическая обработка, аналогичная операциям для ножей листовой стали.
Преимущество кованых ножей состоит в следующем: эти ножи выковываются одной твердой деталью соответствующего веса и формы, которые считаются более долговечными. Эти позиции пользуются большим спросом у профессиональных поваров.
Следующими этапами в производстве ножей являются шлифовка и полировка.
Процессы шлифовки ножей профессиональных и домашних серий схожи, за исключением следующего различия: у домашних серий шлифуется только область близкая к режущему краю, а у профессиональных ножей шлифуется полностью все лезвие. Такой вид шлифовки предполагает лучшую обработку, но и более высокую стоимость.
 После шлифовки идет процесс полировки. Затем на ножи накладываются ручки. Ручки серий «Saeta», «Professional forged», «Universal» производятся из полиоксиметилена - пластика, который устойчив к высоким температурам и к проникновению в него жира и влаги. Ручка крепится к лезвию герметично, для того чтобы гарантировать отсутствие трещин, которые благоприятны для проникновения бактерий.
В серии «Palisandro» для ручек используется дерево палисандр с влагоустойчивым покрытием.
Заключительными этапами являются - окончательная заточка или зазубривание, чистка и упаковка ножей и наборов.
Вся система производства компании «Аrcos» находится под постоянным контролем на соответствие стандарту качества ISO 9001, и на всех этапах производства вся продукция проходит 100% проверку.
Все статьи:
 
1. Сковорода съемная ручка
       Посуда Woll WOLL – это посуда нового тысячелетия, отлитая вручную со сверхпрочным, долговечным антипригарным титаново-ке...
 
2. индукционная электропечь
 
3. кастрюли gipfel
       Фирма Gipfel выпускает посуду из нержавеющей стали: сковороды, кастрюли, ковши, скороварки, пароварки, противни, жаровни...
 
4. Купить Arcos
       Компания  Arcos (Аркос) ведет свою историю с 1875 г. В Испании  в местечке Альбасет был открыт маленький цех, ...
 
5. интернет ножи
       Компания Arcos (Аркос) ведет свою историю с 1875 г. В Испании в местечке Альбасет был открыт маленький цех, который де...
 
6. сковорода чугун
       Посуда Woll WOLL – это посуда нового тысячелетия, отлитая вручную со сверхпрочным, долговечным антипригарным титаново-ке...
 
7. где купить биотуалет
 
8. индукция
       В нашем интернет магазине Вы можете приобрести посуду для индукционных плит....
 
9. ножи интернет магазин
       Компания Arcos (Аркос) ведет свою историю с 1875 г. В Испании в местечке Альбасет был открыт маленький цех, который де...
 
10. Рецепты для сковороды-гриль
         Такие полосатые сковороды всегда были в почете у профессиональных поваров, но в последнее время они стали популя...